Путин и Асад обсудили гуманитарную паузу в Алеппо

09:17 20/10/2016

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает телеканал «МИР 24».

Между двумя лидерами обсуждалась ситуация вокруг Алеппо, а также обстановка в Сирии в целом, подчеркнул пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

Президент поблагодарил Владимира Путина за усилия, которые предпринимает Россия на международной арене, несмотря на давление со стороны отдельных стран. В ответ российский президент подтвердил незыблемость позиции РФ в отношении ситуации в Сирии и заявил, что Россия продолжил бороться с терроризмом.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Тем временем восточные кварталы Алеппо уже начали покидать мирные жители, среди которых десятки раненных и стариков. Уходят из города и сложившие оружие боевики.

Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA. Все они воспользовались коридорами безопасности, который организовала армия Сирии при помощи Москвы. Еще во вторник ВКС России прекратили авиаудары по Алеппо.

Продление гуманитарной паузы, по словам военных, позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца сделать все для того, чтобы город смогли покинуть раненые, больные, а так же мирное население.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments