Продажи автомобилей в России восстановятся в следующем году

07:32 20/10/2016
Автодилеры Кыргызстана требуют отсрочить повышение пошлин

Рынок легковых автомобилей в России продемонстрирует рост уже в следующем году. Продажи будут расти до 2020, сообщает РБК с ссылкой на аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers (PwC).

Аудиторы прогнозируют, что в 2017 году в стране будет произведено до 1,1 миллиона машин и куплено до 1,27 миллиона. В PwC объясняют свои выводы ожиданием рост нефтяных цен до 56 долларов за баррель. Кроме того, возможность для роста продаж оставляет и низкий уровень автомобилизации в России.

В июле этого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что по итогам текущего года продажи автомобилей в стране снизятся на 10%. По его словам, при этом министерство снизило темп падения рынка с помощью господдержки. Каждая вторая машина была продана за счет поддержки государства. Известно, что эта программа продолжится и в 2017-м. Минпромторг уже обратился к правительству с просьбой о предоставлении почти 60 миллиардов рублей для ее реализации.

Примечательно, что тем временем в Москве отмечается рост спроса на подержанные автомобили. В тройку лидеров продаж на рынке б/у вошли Nissan, VolksWagen и Hyundai.