Путин рассказал об итогах переговоров в Берлине

09:02 20/10/2016

После шестичасовых переговоров в Берлине Путин рассказал, о чем шел разговор за закрытыми дверями. Первая часть встречи относилась к ситуации на Украине, сообщает РБК.

«Все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», - сказал Путин.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Когда речь зашла о гуманитарных вопросах в отношении Донбасса, российский лидер подчеркнул, что «здесь продвижение минимальное, прогресса пока никакого нет».

Во второй части переговоров, на которой ситуацию в Сирии обсуждали без украинского президента, Путин еще раз напомнил Меркель и Олланду о том, что необходимо активизировать работу по новой конституции Сирии.

Российский лидер пообещал коллегам, что РФ готова задержать «гуманитарную паузу» в Алеппо, «насколько это будет возможно», пока не активизируются бандформирования. Путин надеется, что Америка отведет вооруженные группы так называемой «умеренной» оппозиции от террористов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments