Лукашенко о возможностях армии: Не нужно пытаться «втереть очки»

08:16 20/10/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил один из военных полигонов. Вертолет главнокомандующего приземлился на полигоне Обуз-Лесновский, напротив новых Ми-8. Таких в белорусской армии уже шесть. Скоро станет вдвое больше. Вертолеты могут быть в разных вариантах. Президенту показали спасательный и боевой, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

Новый полевой лагерь со всеми условиями - от системы обогрева в палатках до сауны. Комфортно размещаются 840 человек - два батальона. Лукашенко вспомнил и свою службу в армии.

«Нас в запасной район выбрасывали. Мы маршем шли, и сразу готовились ночевать. Чистили. Снега было много», - рассказал он.

Однако президента интересовала не только модернизация армии, но и уровень подготовки офицерского состава. Он потребовал изменить систему обучения с учетом современных реалий.

«Когда мы сами себе будем втирать очки, это недопустимо. Мы не та страна, где можно на что-то махнуть рукой, поднять вертолет, показать огонь - это совсем не главное. Главное, чтобы офицер мог научить своего подчиненного», - подчеркнул белорусский лидер.

Белорусские офицеры дважды в год сдают экзамен - теорию и практику. В числе контрольных дисциплин - основы военной стратегии и вождение боевых машин.

Кроме того, Лукашенко поддержал идею военных проводить в Беларуси международные соревнования по аналогии с российским танковым биатлоном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments