Влада Филата довели до апелляции

22:04 19/10/2016

Спустя год нахождения экс-премьера Молдовы Влада Филата под арестом его дело дошло до апелляционной палаты, сообщает «МИР 24».

Адвокатам политика удалось опротестовать приговор первой инстанции. Согласно нему, бывшего главу кабмина приговорили к девяти годам лишения свободы.

«Мы подчеркнули те основные нарушения, которые имели место в этом процессе. У суда нет фактов и доказательств, подтверждающих вину Влада Филата. Были определенные допущения в деле. Нам не давали возможности привести в суд свидетелей, потому что этого требовали прокуроры. Таким образом, было нарушено право на справедливое судебное разбирательство», - сказал адвокат Влада Филата Игорь Попа.

Филату вменяют пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния. По данным следствия, он получил 250 миллионов долларов от бизнесмена Илана Шора. Сторона обвинения сохраняет свою позицию и настаивает на более строгом наказании для бывшего главы кабмина.

Следующее заседание суда состоится в субботу. На нем заслушают свидетелей, в том числе и бизнесмена и мэра города Оргеев Илана Шора, который дал признательные показания против Филата.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments