Мутко стал вице-премьером, Колобков возглавил Минспорта

21:02 19/10/2016

Бывший министр спорта Виталий Мутко стал вице-премьером, курирующим вопросы спорта, молодежной политики и туризма. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

«Назначить Мутко Виталия Леонтьевича заместителем председателя правительства Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», - говорится в указе.

Тем же документом установлено, что у премьер-министра РФ теперь будет девять заместителей, в том числе одного первого зампреда и одного руководителя аппарата правительства.

На освободившееся место назначен экс-замминистра спорта Павел Колобков, о чем был издан отдельный документ.

«В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Колобкова Павла Анатольевича министром спорта Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - написано в документе.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Путиным обосновал необходимость создания должности вице-премьера, курирующего одновременно спорт, туризм и молодежную политику.

Впрочем, глава государства и сам высказывал предложение объединить эти сферы. На заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта Путин заявил, что спорт, молодежь и туризм – очень близкие темы, поэтому все они должны быть в ведении одного вице-премьера. Тогда в кабмине ответили, что соответствующая кандидатура будет представлена в ближайшее время.

Виталий Мутко - действующий министр спорта Российской Федерации. С 2008 по 2012 год его должность называлась «министр спорта, туризма и молодежной политики РФ». Также с 2015 года Мутко - глава Российского футбольного союза.

Павел Колобков член Общественной палаты России, заместитель министра спорта с 2011 года. В бытность спортсменом - олимпийский чемпион 2000 года в фехтовании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments