Мутко станет вице-премьером, министром спорта будет Колобков

18:20 19/10/2016

Нынешний министр спорта Виталий Мутко в ближайшее время станет вице-премьером, курирующим вопросы спорта, молодежной политики и туризма. На его место будет назначен замминистра спорта Павел Колобков.

Соответствующее предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобрил президент страны Владимир Путин.

На встрече Путина и Медведева премьер обосновал необходимость создания должности вице-премьера, курирующего одновременно спорт, туризм и молодежную политику. Ранее этим занимались разные люди.

Впрочем, глава государства и сам высказывал предложение объединить эти сферы. На заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта Путин заявил, что спорт, молодежь и туризм – очень близкие темы, поэтому все они должны быть в ведении одного вице-премьера. Тогда в кабмине ответили, что соответствующая кандидатура будет представлена в ближайшее время.

Медведев уже поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для подписания их президентом.

Виталий Мутко - действующий министр спорта Российской Федерации. С 2008 по 2012 год его должность называлась «министр спорта, туризма и молодежной политики РФ». Также с 2015 года Мутко - глава Российского футбольного союза.

Павел Колобков член Общественной палаты России, заместитель министра спорта с 2011 года. В бытность спортсменом - олимпийский чемпион 2000 года в фехтовании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments