Майкл Фелпс пробежал ненавистный ему марафон

15:01 19/10/2016

На утреннюю пробежку в одном из парков Бостона вместе с пловцом Майклом Фелпсом вышли несколько сотен человек. Для спортсмена этот получасовой променад стал невыносимым испытанием. На его счастье, финишировать первым не требовалось.

«Для меня это немного странные ощущения. На самом деле, я ненавижу бегать. Согласился только из-за большого количества людей. Но в одиночку вряд ли захочу такое повторить», - сказал Фелпс.

Впрочем, ничего удивительного в ужасных беговых показателях Фелпса нет. Ученые давно выяснили, что уникальное строение его тела больше подходит для жизни в воде, а не на суше. У Фелпса непропорционально большие руки и маленькие ноги, что позволяет ему развивать скорость в шесть километров в час.

В бассейне конкурентов у него не много. Из непрофессиональных пловцов вызов ему бросил только легендарный баскетболист Шакил О`Нил, у которого также неплохие данные для плавания: размах рук - 2 метра 31 сантиметра, а также огромный размер ладоней.

За гранью возможного

Однако полтора центнера веса все-таки подвели Шакила. Выиграть у Фелпса у него получилось только один заплыв из трех. Да и то, потому что Майкл нырнул в бассейн, когда О`Нил уже почти доплыл до финиша.

Помимо плавания с Фелпсом невозможно тягаться и в приеме пищи. У Майкла по-настоящему зверский аппетит.

В сутки Фелпс поглощает порядка десяти тысяч калорий, причем основная часть приходится на завтрак, который равен ежедневной норме взрослого мужчины.

В одном из американских ресторанов даже провели эксперимент. В меню появился пункт «Завтрак чемпиона» с блинчиками, овсянкой, шоколадом и еще несколькими блюдами на три тысячи калорий. Завтрак заказывали многие, но доесть до конца получалось у единиц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments