Министр обороны Бельгии отверг обвинения в авиаударе по деревне в Алеппо

14:39 19/10/2016

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут официально отверг обвинения со стороны России в авиаударе в сирийской провинции Алеппо, в результате которого погибли шесть человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, бельгийские самолеты F-16 не залетали в район, по которому был нанесен удар.

«Обычно мы не сообщаем, где проводим операции, но в течение этих дней мы не залетали в указанный район», - сказал Вандепут. «Всегда необходимо избегать побочного ущерба. Нельзя допускать никаких сомнений относительно цели, которая должна быть на 100% связанной с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ)», - отметил он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Глава бельгийского Минобороны считает эти обвинения частью тактики Москвы, которая, по его мнению, направлена на то, чтобы посеять раздор в международной коалиции. Он рассчитывает, что это не вызовет дипломатических осложнений.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что по селению Хассанджек в провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха. В этом районе, как указали в российском военном ведомстве, действовали два истребителя ВВС Бельгии. По данным военных, жертвами бомбардировки стали шесть человек, еще четверо получили ранения. Российский МИД потребовал от Вашингтона объяснений.

comments powered by HyperComments