Коллекторы прислали должнице фото правнучки на могильной плите

14:45 19/10/2016

В Мурманске следователи заинтересовались коллекторами, которые угрожают пенсионерке. Женщина взяла кредит и не смогла вернуть деньги. Теперь мурманчанке приходят СМС с угрозами, а в Интернете появилось фото маленькой правнучки должницы на надгробии. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Жительница Мурманска боится открывать дверь даже сотрудникам прокуратуры. Женщина Привычная спокойная жизнь сменилась ожиданием угроз и шантажа. Успокоить пенсионерку не удается теперь и следователям.

«Даже учитывая, что человек взял в долг, все равно надо по-человечески как-то относиться и действовать в рамках закона. Дело возбуждено, дознаватель приступил к расследованию. И сейчас, в том числе, будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего», - говорит старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области Алексей Клюшник.

Дело приморских партизан

Известно, что пенсионерка лишилась работы и не смогла выплатить кредит. Долг достиг 200 тысяч рублей. Коллекторы потребовали погасить его немедленно, угрожая жизни правнучки женщины. В соцсетях неизвестные разместили фотографию ребенка на надгробной плите с подписью «Я хочу жить!».

Вопиющих случаев связанных с коллекторами только за этот год было около десяти. В Ульяновске должнику подожгли дом. В пожаре едва не погиб двухлетний ребенок.

В Челябинске коллекторы довели женщину до самоубийства. Виной всему стали пять тысяч рублей, которые переросли в неподъемную для заемщицы сумму. Очередной жертвой вымогателей стала пенсионерка из Мурманска. Теперь она боится даже выйти из дома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments