Тепло в квартиры Бишкека пришло на две недели раньше

16:50 19/10/2016

В Кыргызстане заканчивают приготовления к отопительному периоду, передает «МИР 24».

Машины с песком на склад подходят одна за другой. Еще немного, и нужный запас на зиму будет сделан. Рядом техническая соль на случай гололедицы. Подготовлена и техника.

ТЭЦ Бишкека уже начала работать. В этом году тепло в квартиры подали на две недели раньше из-за похолодания. Малоимущим хозяевам частных домов мэрия бесплатно раздает уголь. На семью положено по полторы тонны.

«Такая помощь в зимний период. Уголь дорогой. Нам тяжело. Я инвалид 3 группы, из-за работы стала плохо слышать. Этот уголь - хорошая поддержка для меня», - говорит пенсионерка Сурмабубу Омуралиева.

Как сделать перепланировку

Бесплатным углем обеспечат почти 5 тысяч малоимущих семей, а некоторым топливо еще и доставят на дом.

«Социальными работниками производится вывоз именно одиноко проживающим пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями здоровья, которые самостоятельно не могут вывести уголь. Поэтому наши соцработники именно обеспечивают углем лежащих на дому», - заявила замначальника управления социального развития мэрии Бишкека Лариса Губина.

Готовы к зиме и приюты для бездомных. В любом из них можно получить место в комнате, медицинскую помощь и горячий обед. Помещения рассчитаны на 70 человек, но в холода в ночлежках принимают в два раза больше постояльцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments