Путин: Россия достигла макроэкономической стабильности

16:48 19/10/2016

В следующем году цены на товары и услуги в России должны вырасти не более чем на 4%. Экономические показатели стабилизировались, заявил Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

При этом в 2016 году инфляция обновит исторический минимум и будет ниже 6%. Это абсолютный рекорд, ведь к началу октября 2015 года цены выросли почти на 16% в годовом выражении.

Вывоз капитала из страны сократился в пять раз. Чистый отток за 9 месяцев этого года составил менее $10 млрд. За три квартала прошлого года вывоз капитала был на уровне $48 млрд. В целом за 2015 год из России за границу утекло почти $60 млрд.

Оптимизм российских властей косвенно подтверждают иностранные аналитики. Агентство Fitch пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный».

Растет и производство. Машиностроение - более чем на 3%, химическая промышленность - почти на 5%. Производство обуви и изделий из кожи выросло на 9%. Сохраняется рост в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Центробанк увидел признаки восстановления потребительского спроса. Впрочем, пока обороты розничной торговли находятся на минимальных значениях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments