Смертельный тренд: в Мексике скорпионов используют для маникюра

08:35 19/10/2016

В Мексике в погоне за модой местные красавицы стали приклеивать на свои ногти смертоносных скорпионов, передает «МИР 24».

Сам себе дизайнер

Все началось с шутки. Люпита Гарсиа, которая разводит скорпионов, решила шокировать друзей. Девушка попросила сотрудников салона красоты сделать ей тематический маникюр, в котором следовало использовать домашнего питомца в качестве декора.

Дружеская выходка переросла в модную тенденцию, которую подхватили многие дизайнеры. Мастер по маникюру Тельма Карденас отметила, что вкусы у людей очень разные. «Есть те, кому это нравится, очереди выстраиваются. Есть и те, кто брезгует. Ругаются, что это ужасно и некрасиво. Меня даже обвиняли в жестоком обращении с животными», - рассказала мастер.

Прежде чем попасть на маникюрный стол, скорпионов убивают. Однако медики отмечают: эти членистоногие остаются ядовитыми даже после смерти.

Для использования в косметических целях маленьких скорпионов, которым была всего неделя, выдерживают в спиртовом растворе. Затем закрепляют лаком, покрывают жидким акрилом и запекают в специальной лампе.

Недавно были раскрыты основные тренды нейл-арта этой осени. Популярными стали переход одного цвета в другой, классика-френч, лунный маникюр, обратный френч и хром (металлический эффект).

comments powered by HyperComments