Шесть человек погибли в Сирии в районе, где находились бельгийские F-16

23:47 18/10/2016

В результате авиаудара в сирийской провинции Алеппо погибли шесть человек, еще четверо получили ранения, заявили в Минобороны России.

Удар был нанесен в ночь на вторник в селении Хассаджек, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

«По информации, поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон от представителей местного совета г. Африн провинции Алеппо, 18 октября около 3 часов ночи по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести еще 4 человека», - сказано в сообщении.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По данным российского военного ведомства, в этом районе находились самолеты международной коалиции - два истребителя F-16 ВВС Бельгии.

Самолетов ВКС России или ВВС Сирии там не было, подчеркнули в Минобороны.

Ранее самолеты международной коалиции под руководством США нанесли удар с воздуха в районе сирийского Дейр-эз-Зора, в результате которого погибли более 60 военных. США признали факт произошедшего, подчеркнув, что армия не была целью авиации коалиции.

comments powered by HyperComments