Путин обсудил с иракским премьером операцию против ИГ в Мосуле

23:19 18/10/2016

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака Хайдар Абади обсудили по телефону начавшуюся операцию иракской армии по освобождению Мосула от боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает пресс-служба Кремля.

Путин выразил поддержку усилиям Багдада по борьбе с международным терроризмом и обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. Он также пожелал успехов иракским военным и их союзникам в освобождении города от террористов.

«В ходе обсуждения совместных российско-иракских усилий на антитеррористическом треке дана высокая оценка деятельности Информационного центра в Багдаде, в рамках которого осуществляется координация между военными России, Ирака, Ирана и Сирии», - говорится в сообщении.

Кроме того, российский лидер сообщил о шагах Москвы по деэскалации в сирийском Алеппо, в том числе о планах по введению гуманитарной паузы.

«Выражен обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по всем аспектам сирийского урегулирования», - резюмировали в Кремле.

Разговор состоялся по инициативе Багдада.

Ранее Абади заявил о начале операции против ИГ в Мосуле - как наземной, так и с воздуха при поддержке международной коалиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments