Жители Австрии будут выращивать цветы в прахе родственников

18:18 18/10/2016
Жители Австрии будут выращивать цветы в прахе родственников

Флористическая фирма из Австрии предложила выращивать цветы в прахе родных после их кремации, сообщает

Фирма представила новейшую разработку - урну-вазу, которую можно хранить дома. В качестве удобрения для растений в ней используется прах.

Идея создания необычной вазы принадлежит 41-летнему венцу Мартину Штайнеру. Он решил запатентовать свою разработку в Университете прикладных искусств. Производством урн займется знаменитая венская фарфоровая мануфактура «Аугартен».

Сериал «Невидимки»

В пресс-релизе фирмы сказано, что новинку рынка ритуальных услуг выпустят ко Дню всех святых, который традиционно отмечается в конце октября. В урне-вазе прах после кремации используется как удобрение для растений. Хранить ее можно в саду либо в квартире.

«Когда растение поливают, вода циркулирует внутри и обогащается этими минералами. При этом сам прах не растворяется. Он всегда остается закрытым с благоговением, но при этом обеспечивает основу для нового роста», - сообщили в фирме.

Создатели новинки утверждают, что это «первая система, сочетающая утешительную форму памяти с наиболее распространенной формой погребения».

Напомним, в сентябре стало известно, что прах автора новеллы «Завтрак у Тиффани» писателя Трумэна Капоте был продан с аукциона Julien’s Auctions.

comments powered by HyperComments