Гудок из прошлого

17:49 18/10/2016

В Петербурге показали необычные паровозы. Покрасоваться выехали те машины, которые за свою жизнь снялись в десятках фильмов, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

В дефиле паровозов участвовали пять ретро-машин. Каждая - звезда кино. Так, зрителям показали паровоз, который участвовал в съемке российского сериала про Шерлока Холмса. Также среди экспонатов был паровоз, успевший сняться в десятках картин, в том числе с зарубежными актерами. Например, в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». В России этот локомотив, знаменитой серии ОВ, который железнодорожники называют «овечкой», единственный на ходу.

Увидеть столько «звездных» паровозов в одном месте стало возможным благодаря Году российского кино, в поддержку которого железнодорожники и устроили дефиле.

Все паровозы, как и раньше, работают на угле, поэтому и запах в воздухе особенный, от которого горожане уже давно отвыкли. Во время дефиле паровозы по очереди заезжали на круг и давали гудок. У каждой ретро-машины свой голос.

Почувствовать себя героем кинофильмов может любой петербуржец - правда, только сегодня. В другое время легенды отечественного кинематографа возят туристов по царским пригородам Петербурга или трудятся на хозработах депо.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments