Портрет на икону: патриарх Кирилл и Елизавета II обменялись подарками

16:46 18/10/2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета II в рамках встречи в Букингемском дворце подарили друг другу подарки. Патриарх получил картину, а королева – икону, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря патриарха, священника Александра Волкова.

«На память о встрече он подарил икону Божьей Матери "Скорослушница" в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга», - сказал Волков.

Он также отметил, что Кирилл в целом остался доволен встречей с британской королевой.

«Патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении Церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий и в целом о духовном подъёме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе», - отметил пресс-секретарь.

Напомним, визит главы РПЦ в Лондон продлился с 15 по 18 октября и был приурочен к 300-летию присутствия Русской церкви на Британских островах. Ранее патриарх Московский и всея Руси освятил колокола и фреску на наружной стене Успенского кафедрального собора в Лондоне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments