Путин: Экономика стабильна, но нужен рост

17:01 18/10/2016

Российская экономика стабилизировалась, однако необходимо обеспечить ее устойчивый рост, заявил президент России Владимир Путин на съезде «Деловой России», передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Власть и бизнес все чаще говорят на одном языке, продолжил Путин. Диалог между тем нужно расширять, отметил глава государства. Свобода ведения бизнеса - лучший ответ на внешние ограничения, уверен он.

«Сейчас нам удалось стабилизировать экономику. Но цель, разумеется, у нас шире и больше - выйти на устойчивые темпы роста. Для этого нужно найти новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки. Обратная связь с бизнес-сообществом позволяет максимально оперативно и эффективно принимать государственные решения. Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход, который заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. Хотел бы еще раз повторить: это лучший ответ на любые внешние ограничения», - сказал российский лидер.

Долгая дорога к Солнцу

Он также отметил, что деловая репутация становится ценным активом российского бизнеса. Путину показали так называемое «облако доверия», базу предприятий по всей России. Система в том числе предлагает найти партнеров.

В завершение президент вспомнил свою недавнюю поездку в Индию на саммит БРИКС. По его словам, было жарко - плюс 34, а над головами, как выразился президент, «летали животные», по-видимому, летучие мыши.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments