Пора менять резину

06:42 19/10/2016

Московские водители готовятся к первому Дню жестянщика, который, вопреки прогнозам синоптиков, все никак не наступит. Тем не менее, утром, когда столичные дороги вдруг окажутся под коварной пленкой льда, лучше оказаться во всеоружии и избежать небольших, но досадных и разорительных для семейного бюджета аварий.

Зимние шины, что весь летний сезон ждали в гараже своего часа, необходимо проверить на наличие трещин и износ. Трещины в будущем могут привести к разрушению протектора и боковин, что скажется и на безопасности. Сами по себе трещины в резине свидетельствуют о неправильном хранении. Весной шины в комплекте с дисками следовало сложить стопкой либо подвесить за диск на крючок. Без диска шины лучше хранить в вертикальном положении. В любом случае, в помещении должна быть нормальная влажность и минимум солнечного света, чтобы сберечь автомобильную «обувь» от действия губительного для нее ультрафиолета. Кроме того, перед тем, как на полгода убрать колеса в гараж, следует накачать их до давления на полбара выше рекомендованного.

Если состояние шин не вызывает доверия, то лучше не рисковать и приобрести новые. Стоит отметить, что срок эксплуатации резины определяется не только количеством сезонов (обычно 5-6). Производители указывают срок, как правило, порядка семи лет после выпуска. На шине есть специальная метка с указанием недели и года, когда она была произведена. Например, маркер «2114» сообщает, что изделие сошло с конвейера в 21-ю неделю 2014 года.

Зимние шины бывают шипованные и фрикционные, обеспечивающие сцепление благодаря «прилипанию» к асфальту. Ламели, то есть специальные насечки на шашечках протектора, отводят воду, благодаря чему колесо плотно прижимается к дорожному полотну. Из-за этого фрикционные шины часто называют «липучками».

Помимо этого, есть вид автомобильной резины, использующейся в Центральной Европе. Из-за ее характеристик, обусловленных мягкой зимой, для большей части российских автолюбителей почти это такой же компромиссный выбор, как всесезонка.

Как правило, шипованные шины ценят за уверенное торможение и поведение на поворотах. Но, в целом, этот вариант актуален для жителей пригородов, где на дорогах может образоваться плотный снежный или ледяной покров. Из недостатков шипованной резины чаще всего называется шум, цена и недолговечность, ведь каждый сезон уносит с собой значительное количество самих шипов. С другой стороны, опытные водители не рекомендуют использовать мягкую и тихую «липучку» на машинах без ABS. При блокировке колес на снежной каше протектор оказывается беспомощен перед инерцией автомобиля.

И те, и другие шины требуют обкатки. На шипованных эксперты советуют проехать до начала сезона порядка 500 километров, чтобы утвердить металлические «когти» в их гнездах. На фрикционных – до 300 километров. За такой пробег будет удалена смазка в ложбинках протектора, использующая в заводских формах для шин, а также самый верхний тонкий слой, который в ходе производства получается тверже остального массива резины.

После замены колеса следует накачать до положенного давления. Исправная подвеска и спокойный стиль тоже будут беречь резину от преждевременного износа.

В любом случае, температура, при которой стоит поспешить в шиномонтаж – 4-5 градусов выше нуля по Цельсию. Погода для Москвы вполне октябрьская.

comments powered by HyperComments