Скайдайвер устроил в воздухе охоту за кроссовком (ВИДЕО)

16:08 18/10/2016

Дуэт американских парашютистов должен был исполнить совместный трюк, однако все пошло по другому сценарию. На высоте в три тысячи метров один из них потерял кроссовок и начал ловить обувь в воздухе. Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Только пролетев около километра в опасной близости от земли спортсмену удалось найти нормальную траекторию и поймать кроссовок.

Изначально дуэт должен был выполнить трюк «Мистер Билл», в ходе которого спортсмены держатся за руки, а парашют раскрывается только у одного из них. Но, потеряв кроссовок, скайдайвер тут же забыл о своем напарнике.

Для парашютиста приземление без кроссовка - всего лишь незначительная травма стопы. А люди, попавшие под «обувной дождь», рискуют расстаться с жизнью.

С помощью простых расчетов, которые учитывают не только скорость свободного падения, но и сопротивление воздуха с площадью тела, получается, что скорость кроссовка при подлете к земле достигнет примерно 150 километров в час.

При идеальном попадании точно в голову человек практически наверняка получит серьезную черепно-мозговую травму либо компрессионный перелом шейных позвонков.

Впрочем, потерять при прыжке обувь - это полбеды. Куда страшнее потерять сознание. В такой ситуации все, на что приходится рассчитывать, так это на опытного напарника. Как раз такой случай произошел в прошлом году. Из-за большого волнения начинающий скайдайвер отключился так и не успев раскрыть парашют. К нему подоспел инструктор и выдернул кольцо. В итоге, оба благополучно приземлились.

comments powered by HyperComments