Песков: «Нормандская четверка» не будет обсуждать Сирию

16:16 18/10/2016

Российский лидер Владимир Путин сохраняет открытость и готовность к переговорам несмотря на то, что Киев демонстрирует неспособность выполнять обязательства по минским соглашениям, передает ТАСС заявление пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, такую позицию украинских властей подтверждает формулировка «принудить Россию» в сообщении о переговорах в cтолице Германии.

При этом Путин по-прежнему готов к переговорам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Если вы сегодня посмотрите сайт президента Украины, там написано, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести в Берлине 19 октября встречу в нормандском формате с целью вынудить Россию выполнить минские договоренности. Использование такой формулировки на русском языке на сайте президента Украины как раз и показывает, насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям», - заявил пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что встреча «нормандской четверки» не предполагает обсуждения сирийского вопроса.

«Президент открыт для обсуждения темы Сирии со всеми, он сам об этом говорил буквально накануне. Но цель завтрашней встречи - это встреча именно в "нормандском формате», - сказал Песков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments