Ожирение вызывает слабоумие

13:01 18/10/2016
Более трети россиян страдают ожирением

Избыточный вес, как выяснили специалисты Аризонского университета США, может напрямую негативно влиять на когнитивные функции человека.

Новые исследования, которые проводились с 2002 года, показали, что чем выше у человека индекс массы тела (ИМТ) - отношение массы к росту - тем более человек склонен к обострению воспалительных процессов, нарушениям памяти, расстройствам внимания и соответственно - снижению интеллектуальных способностей организма.

Данные подтвердились среди 9 тысяч человек, за старением которых наблюдали психологи, диетологи и биологи.

Аппетитные формы

Все дело оказалось в специальном С-реактивном белке, то есть белке плазмы крови, который указывает на наличие патологических процессов в организме.

Эта молекула, которую традиционно обнаруживают в образцах крови тучных людей, демонстрирует и негативные разрушительные процессы, которые начались в мозге.

Рассчитать индекс массы тела можно по специальной формуле. Для этого вам нужно массу вашего тела в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Если получившийся показатель находится в пределах от 15 до 20, у вас наблюдается дефицит веса, нормальный вес - показатели индекса от 20 до 25 пунктов, свыше 25 и до 30 считается излишним весом, а вот выше 30 классифицируется как ожирение.

comments powered by HyperComments