Русская народная коррупция?

14:05 18/10/2016

Коррупция - бич России. По данным МВД, ей подвержены почти все отрасли экономики. Наиболее серьезная ситуация наблюдается в строительстве, культуре, здравоохранении, а также органах власти.

После губернаторской клятвы Никита Белых почти семь лет руководил Кировской областью. Однако, как утверждают следователи, заботился чиновник не только о благосостоянии жителей. Летом 2016 года губернатор Белых был задержан с поличным во время получения взятки. В одном из столичных ресторанов ему вручили 100 тысяч евро. И хотя вина чиновника окончательно еще не доказана, следы от меченых купюр на руках Белых следователи считают весомой уликой и хорошим поводом для сарказма.

Прежде чем, оказаться на скамье подсудимых, его коллега из республики Коми Вячеслав Гайзер также много лет занимал губернаторское кресло. Чиновник на субботнике подавал личный пример заботы о городе и занимался проблемами военнослужащих.

Однако год назад у самого губернатора возникли трудности. В кабинете Гайзера следователи обнаружили крупную сумму денег, также коллекцию швейцарских часов. Его заподозрили в связях с преступной группой, занимавшейся отмыванием денег.

В ближайшее время начнется суд над бывшим губернатором Сахалина. Александру Хорошавину вменяют в вину многократное получение взяток. В сентябре у экс-чиновника конфисковали собственность, в том числе четыре квартиры и дом в Москве стоимостью миллиард рублей. Происхождение этих денег губернатор объяснить не смог. В ходе обысков были обнаружены и автомобили, наличности и драгоценности, которые принадлежали семье чиновника.

О том, как побороть взяточничество и почему в центре самых громких коррупционных скандалов все чаще оказываются губернаторы, смотрите в программе «Слово за слово» в 16:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments