«Армянским Пеле» заинтересовались в ЦСКА

13:11 18/10/2016

17-летний Ваан Бичахчян из клуба «Ширак» вошел в список самых талантливых молодых игроков по версии британского издания The Guardian. С восходящей звездой мирового футбола встретилась корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Его называют «армянским Пеле» - за скорость и широкий угол зрения. Его первое слово было «гол». Из-за своего юного возраста он пока не вошел в основной состав сборной «Ширака», но он присутствует на всех тренировках и играх.

Свой первый гол за профессиональный клуб он забил в 16 лет и сразу - в Лиге Европы. Это и заставило специалистов обратить на него внимание. И сейчас Ваан входит в список 60 самых талантливых молодых футболистов мира.

Юный хавбек живет по строгому режиму. Тренировки на футбольном поле Ваан совмещает с изучением английского языка и готовится к поступлению в вуз. Отец видит в нем будущего посла Армении, а мама - лучшего футболиста мира.

Вааном уже заинтересовались в России. Несколько дней назад он вернулся из Москвы, где проходил просмотр в ЦСКА.

«Мне позвонили из ЦСКА вечером и сказали, что уже завтра ждут на игру. Меня переполняли эмоции, потому что для меня это большая мотивация стать лучше. Я прилетел, но из-за пробок не попал на тренировку со сборной. Я успел к матчу и сразу вышел на поле», - рассказал Ваан Бичахчян.

Теперь Ваан Бичахчян ждет звонка из ЦСКА. Пока свою состоятельность ему предстоит доказывать на родине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments