Меркель пригласила «нормандскую четверку» 19 октября в Берлин

16:16 18/10/2016

Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила президентов России, Франции и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко в Берлин 19 октября для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса, передает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу правительства ФРГ.

Свое участие во встрече подтвердили лидеры всех четырех государств.

С момента последней встречи «нормандской четверки», которая состоялась в Париже, прошел год. Канцлер пригласила французского, украинского и российского президентов вечером 19 октября в столицу Германии, чтобы оценить реализацию Минских договоренностей с момента последней встречи и обсудить дальнейшие шаги, сказано в заявлении правительства.

Новый спикер в новую Думу

Встреча пройдет за день до начала саммита Евросоюза, на котором, как ожидается, главной темой обсуждения станут отношения с Россией и вооруженный конфликт в Сирии.

Ранее Германия выступала с заявлением о том, что готова будет провести саммит «нормандской четверки» в том случае, если будет достигнут достаточный прогресс в реализации Минских соглашений, а сами переговоры лидеров смогут пройти плодотворно и дать положительный результат.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт говорил, что Меркель «готова к такой встрече, если она предоставит шанс на прогресс, если удастся продвинуться вперед в реализации Минских договоренностей».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments