Алиев о вступлении Азербайджана в ЕАЭС: Ничего исключать нельзя

10:55 18/10/2016
Алиев о вступлении Азербайджана в ЕАЭС: Ничего исключать нельзя

В Азербайджане следят за процессами в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Возможность вступления Баку в организацию нельзя исключать, рассказал в интервью «России сегодня» президент республики Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана рассказал, что разговоры о вступлении идут среди экспертов и политических элит разных стран.

«Скажу так: мы в принципе сегодня чувствуем себя достаточно уверенно в том качестве, в котором мы находимся... Поэтому нам надо еще посмотреть, какие будут тенденции. Конечно же, если Союз станет привлекательным, то туда потянутся многие. Так что ничего исключать нельзя, но нынешний этап я бы охарактеризовал именно так», - сказал Ильхам Алиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сингапур и Камбоджа договариваются с ЕАЭС о зоне свободной торговли

По словам Алиева, сегодня в евразийском пространстве «есть сложности, в определенной степени претензии».

«Для того чтобы идти по пути интеграции, конечно, нужна мотивация. Она может быть экономической, социальной, политической, любой другой. И мы сейчас в этом направлении работаем», - сказал президент Азербайджана.

Глава государства отметил, что руководство страны удовлетворяет нынешнее экономическое и политическое состояние Азербайджана.

Напомним, ЕАЭС был создан 1 января 2015 года на базе Таможенного Союза и Единого экономического пространства Евразийского экономического союза (ЕЭП ЕврАзЭс).