Шойгу: Необходимо убедить боевиков в Алеппо покинуть город

12:50 18/10/2016

Сегодня, 18 октября, с 10 часов утра прекращаются удары ВКС России И ВВС Сирии в районе Алеппо, заявил глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», - сказал он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Как пояснил министр обороны, все заинтересованные в скорейшей стабилизации обстановки в Алеппо должны перейти к реальным действиям вместо того, чтобы «продолжать заниматься политической демагогией».

«Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», - сказал он.

По словам Шойгу, к моменту начала гуманитарной операции в Алеппо войска правительственной армии Сирии отойдут на дистанцию, которая позволит террористам покинуть восточную часть города по восточным коридорам. Известно, что их будет будет два.

Напомним, ранее стало известно, что российские власти в одностороннем порядке объявили о восьмичасовом прекращении огня в Алеппо, однако для более продолжительной «гуманитарной паузы» потребуются некоторые взаимные договоренности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments