Ранние подъемы на работу делают из людей психов

10:38 18/10/2016
Недостаток сна наносит серьезный вред женскому здоровью

Психологическое состояние современного человека оказывается под угрозой, и всему виной - ранние пробуждения на учебу или работу, доказали американские психологи из Техасского университета в Остине.

В ходе более чем шестимесячного исследования им удалось достоверно установить, что если человек не имеет привычки просыпаться рано, и при этом по каким - либо причинам несколько дней подряд будет вставать на два - три часа раньше нормального для него времени, в течение дня он будет чувствовать себя раздраженным, уставшим и разбитым.

У человека с нарушенными биоритмами наблюдается снижение иммунитета, чувство тревогу, вялость и быстрая утомляемость, и вспыльчивость.

Систематическое отклонение от режима сна в 40% случаев сопутствует развитию депрессии и даже психологических заболеваний, неблагоприятно влияет на продуктивность и мотивированность работы, собранность и способность концентрироваться на рабочем процессе.

Психологи призывают работодателей внимательнее относиться к личным предпочтениям своих сотрудников, например, передвигать рабочий день на тридцать - шестьдесят минут в зависимости от их привычек, но большая ответственность, конечно, лежит на самих пациентах.

Например, можно выработать для себя режим дня, который приучит организм к определенным часам для сна, отдыха, работы, пищи - только так вы сможете определить наиболее продуктивное время для тяжелых задач и наименее продуктивное, например, для отдыха или обеда.

Постарайтесь выработать привычку ложиться до полуночи, когда происходит наибольшее расслабление и восстановление организма, а также отдыхать ночью не менее 7 – 9 часов, причем лучше немного недоспать, чем спать слишком много.

В течение дня старайтесь проявлять активность, гулять, заниматься спортом и откажитесь от крепких стимулирующих напитков и продуктов во второй половине дня.

comments powered by HyperComments