Обзор прессы: водители пожаловались на обжалование

10:11 18/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 18 октября.

Автовладельцы просят изменить электронный механизм обжалования автоштрафов. Как стало известно «Коммерсанту», группа гражданских активистов обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность этой процедуры. Ведь сейчас, чтобы подать жалобу в ГИБДД, необходима электронно-цифровая подпись, а для нее в свою очередь необходимо выложить в некоторых случаях почти четыре тысячи рублей.

Что именно вы покупаете: «Изабеллу» или «Каберне»? Больше гадать не придется, ведь производителей винных изделий обяжут писать на бутылках, где рос виноград. О нововедении сообщают «Ведомости». Минсельхоз взялся за алкогольные этикетки, и теперь виноделы должны будут подробно описывать происхождение напитка, что позволит сократить количество подделок, а бизнес подтолкнет к вложениям в виноградники.

Дома, ожидающие капремонта более двадцати лет, отремонтируют за бюджетные средства, cообщает «Российская газета». Правительство России уточнило список ветхих многоэтажек. Как пишет издание, муниципалитеты задолжали с ремонтом еще до начала приватизации квартир. За их счет теперь планируется заменить в домах крыши, трубы и фасад.

С нового года онкобольным будет доступно полное обезболивание. В Минздраве пересмотрели список анальгетиков для серьезно больных, пишут «Известия». Новые нормативы составили на основе рекомендаций врачей и опроса самих пациентов. В экстренных случаях, получить необходимый препарат можно будет и в районных поликлиниках. Этот регламент​​​​​​ — часть «дорожной карты» по повышению доступности обезболивающих в медицинских целях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments