Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды

08:20 18/10/2016

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за непогоды. Снег и гололед парализовали движение на перевалах транспорта через Крестовый перевал. С российской стороны у пункта пропуска Верхний Ларс скопилось больше сотни фур, сообщает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МЧС: На Военно-Грузинской дороге заблокированы около 150 машин

Через Верхний Ларс пропускают только легковые авто, и то с ограничением по времени. Движение фур и автобусов вместимостью более тридцати пассажиров запрещено. Сейчас с российской стороны скопилось более 130 большегрузов.

С ночи в горах идет снег, и безопасный проезд транспорта через перевал никто гарантировать не может. Когда дорогу откроют, неизвестно.

«Завтра мороз до -6. Непредсказуемо. Можно день, можно завтра утром проехать, а можно и послезавтра утром. Как получится», - рассказал дальнобойщик Александр Гарманов, следующий из Воронежа.

Закрыть дорогу рекомендовала грузинская сторона. В горах минусовая температура, на трассе гололед. Машины стоят и по ту сторону границы.

«Ну, там порядка ста машин, наверное. Очень много. Когда я шел, я с пятницы на субботу сюда заходил, здесь было машин 50, вот так вот. А так в два раза больше. Сегодня перекрыли - там авария была, четыре легковых автомашины врезались», - рассказал очевидец, дальнобойщик Руслан Курулюк.

Как москвичи пережили ураган

Спасатели и аварийные службы находятся в режиме готовности на случай ухудшения погоды в горах и возможных автомобильных заторов.

Военно-Грузинская Дорога закрыта до особого распоряжения. МЧС Северной Осетии уже рекомендовало водителям большегрузов и туристам воздержаться от поездок в направлении границы.

Таких ранних снегопадов на горном участке Военно-Грузинской дороги не было уже семь лет. Во вторник синоптики обещают ясную погоду. А значит, есть вероятность, что путь машинам откроют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments