Суд объяснил изъятие внедорожника у сына топ-менеджера Лукойла

00:01 18/10/2016

Гагаринский суд Москвы изъял принадлежащий сыну вице-президента Лукойла Руслану Шамсуарову внедорожник Mercedes Gelandewagen из-за того, что автомобиль признан орудием преступления и вещественным доказательством в деле о ночных гонках от полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Скворцову.

«Автомобиль Mercedes Benz G63 AMG, принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления», - пояснила она.

Напомним, что Шамсуаров был приговорен 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. Такое же наказание получил его друг Виктор Усков, а вот третий фигурант дела Абдувахоб Маджидов, управлявший автомобилем, был оправдан.

Как говорится в постановлении суда, молодые люди ради развлечения начали скрываться от полиции и неоднократно нарушили правила дорожного движения, при этом погоню они транслировали в приложение Periscope в прямом эфире, а Шамсуаров неоднократно произносил оскорбительные реплики в адрес сотрудников полиции.

Отметим, что прокурор просил приговорить молодых людей к реальным срокам, а защита говорила об оправдательном приговоре, отмечая административный, на их взгляд, характер нарушения. Сами подсудимые утверждали, что испугались полиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments