Из мажоров в дворники

22:17 17/10/2016

Сменят руль Mercedes на метлу. Вместо двух лет тюрьмы, которых требовало обвинение, гонщиков на Gelandewagen теперь ждет 300 часов общественных работ, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В зале суда участники ВИП-заезда по московским улицам оказались в окружении журналистов. Приговор зачитывали около двух часов. Все это время представители так называемой золотой молодежи стояли молча, даже не перекинулись друг с другом ни одним взглядом.

В мае на люксовом внедорожнике стоимостью не один миллион рублей с ветерком и нецензурной бранью компания молодых людей уезжала от автоинспекторов через сплошные, по тротуарам и газонам. Свою езду без правил они транслировали в интернет - собирали лайки и комментарии. В машине находились еще двое. Молодой человек, который сразу подался в бега, и московская стритрейсерша Мара Багдасарян. У нее в этом деле статус свидетеля.

Обвинение настаивало: несмотря на то, что их преследовали сотрудники ДПС, гонщики продолжали «совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью» полицейских, и оскорблять их. В качестве наказания прокурор просил реальные сроки заключения.

В итоге Абдувахоба Маджидова - он был в то утро за рулем - оправдали по всем эпизодам. Шамсуарова и Ускова признали виновными только в оскорблении полицейских. Наказание по 300 часов общественных работ каждому без отрыва от учебы.

Услышав такой вердикт, перед журналистами представители обвинения были немногословны.

«Мы не согласны. Данное решение будет обжаловано в установленном законом порядке после вручения копии обвинительного приговора и ознакомления с протоколом судебного заседания», - сказал прокурор Антон Бирюков.

Выходя из здания суда, как и перед заседанием, Руслан Шамсуаров молча прошел мимо журналистов и быстрым шагом направился к автомобилю. По дороге его охранники опять толкнули кого-то из журналистов.

Внедорожник, на котором молодые люди устроили гонки по утренней Москве, решением суда конфискован в пользу государства.

Добавим, что ни один из фигурантов этого дела своей вины не признавал. Но Руслан Шамсуаров все же решил извиниться за свое поведение. На своей странице в соцсети он написал, что вел себя недостойно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments