В Испании бык мог лишить зрения одноглазого матадора

19:30 17/10/2016

В испанской Сарагосе во время боя быков одно из животных вонзило рог в лицо одноглазому матадору Хуану Хосе Падилье, сообщает издание Der Spiegel.

Отмечается, что инцидент случился во время опасного трюка, когда тореадор встает перед быком на колени для демонстрации публике свою власть над животным. Однако Падилья недостаточно быстро отреагировал, поэтому бык протаранил матадора на полному ходу, воткнув рог в голову мужчины. После этого Падилья упал, а животное еще и пробежалось по нему.

В результате матадора унесли с арены помощники. Однако Падилья отделался лишь незначительными повреждениями: рог только немного задел веко тореодора - поэтому он вернулся на арену для продолжения корриды. Повторный выход Падильи был воспринят публикой с восторгом.

Отметим, в 2011 году Падилья уже был повержен быком, и тогда рог животного оставил матадора без глаза. Однако уже через пять месяцев тореадор снова был на корриде, что сделало его национальной легендой.

Напомним, в июле 2016 года впервые за последние 30 лет на корриде в испанском городе Тэруэл от удара быка погиб 29-летний матадор. Подобных инцидентов в Испании не случалось с 1985 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments