Тюремный бунт в Венесуэле закончился каннибализмом

02:01 02/02/2017

Трех заключенных венесуэльской тюрьмы убили, расчленили и съели во время бунта, который продолжался около месяца. Об этом рассказал отец одного из пропавших, который узнал о случае каннибализма от свидетеля происшествия, сообщает британское издание The Independent со ссылкой на местные СМИ.

По рассказам этого свидетеля, около 40 человек накинулись на трех заключенных, закололи их, после чего подвесили для спуска крови и расчленили. Свидетель расправы утверждает, что его били молотком для того, чтобы заставить есть человеческую плоть.

Официального подтверждения этой информации нет. Министерство исправительных дел республики подтверждает факт исчезновения только двух человек в ходе беспорядков, но отрицает возможность каннибализма.

Между тем отец пропавшего напомнил, что в тюрьме среди взбунтовавшихся заключенных был Дорансел Варгас по прозвищу Ганнибал Лектер с Анд, которого посадили в 1999 году по обвинению в каннибализме. Именно он, по рассказу очевидца, якобы расчленил погибших.

Мужчина попросил отдать хотя бы одну кость своего сына, которому было 25 лет и который попал в тюрьму в 2015 году за кражу, чтобы похоронить ее.

Тюремный бунт начался с того, что заключенные взяли в заложники восьмерых посетителей и двух охранников. Его причиной стала переполненность тюрьмы. Вместо положенных по нормативам 120 человек в ней содержались порядка 350-ти.

comments powered by HyperComments