Дело «Алматинского стрелка»: обвиняемый странно повел себя в суде

18:59 17/10/2016

Обвиняется в терроризме. В Казахстане начались слушания по делу «алматинского стрелка». Руслану Кулекбаеву вменяют убийство восьми человек, в том числе шестерых полицейских, передает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Слушания проходят в здании СИЗО. Это меры безопасности, чтобы подсудимый не сбежал во время перевозки. Основания для опасений есть. Руслан Кулекбаев даже во время допросов вел себя агрессивно. Однако сегодня Кулекбаев спокоен. Но к происходящему относится с явным пренебрежением - перед началом заседания не встал, на вопросы почти всегда отвечает сидя.

Родственники погибших требуют публичной казни.

«Моему сыну было всего 23 года. Он только начал работать. Таким преступникам только смертная казнь. Пусть соберут людей и перед ними расстреляют», - говорит мать убитого полицейского Айгуль Танагулова.

На скамье подсудимых - еще пятеро подельников Кулекбаева. Один из них - под подпиской о невыезде. Их обвиняют в разбое и незаконном обороте оружия.

На сегодня предварительные слушания завершены. На следующей неделе начнется главное судебное разбирательство. Встречаться с судом подсудимым придется каждый день.

Напомним, в июле этого года Руслан Кулекбаев совершил нападение на РОВД и здание департамента Комитета национальной безопасности. В результате пять человек были убиты, еще трое скончались в реанимации. Кулекбаев признался, что сделал это из мести к сотрудникам правоохранительных органов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments