Лидер ИГ аль-Багдади спасся во время авиаудара коалиции

15:10 17/10/2016

Главарь группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади скрылся из иракского Мосула и избежал гибели в результате авиаудара международной коалиции под руководством США, передает телеканал Al Sumaria.

Сирия: последний бой

По свидетельству источников телеканала, во время атаки погибли десятки боевиков, в том числе Абу Мусу аль-Магриби, но лидеру исламистов удалось скрыться. При этом человек по имени Абу Усман, называющий себя руководителем исламской полиции, утверждает, что удар по аль-Багдади был нанесен в тот момент, когда он бежал из города после мятежа.

Сегодня власти Ирака при поддержке коалиции начали операцию по освобождению Мосула - второго по величине города страны, захваченного «Исламским государством» два года назад и считающегося столицей территорий, которые находятся под контролем группировки.

Местных жителей власти республики призвали не паниковать, закрыть все окна и двери, а также не приближаться к позициям боевиков.

В местном представительстве Красного Креста ожидают, что в результате операции количество беженцев в стране увеличится на миллион человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments