Ученые назвали идеальную диету: надо меньше есть

14:56 17/10/2016

Диету, которая улучшает сон и сексуальную жизнь, уменьшает вес и возвращает бодрость духа, предложили ученые из Центра медицинских исследований Пеннингтон в Луизиане. Они уверены, 25% принимаемой человеком пищи оказывается лишней, пишет FederalPress.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 218 человек. Все они употребляли в пищу те же продукты, к которым привыкли, но на четверть меньше.

За два года они потеряли 10% веса, перестали впадать в депрессию, жаловаться на половую дисфункцию, стали лучше спать и чаще находиться в отличном расположении духа. Медики в результате обследования подтвердили улучшение состояния их здоровья.

В итоге ученые предположили, что подобная диета - оптимальна для человеческого организма и позволяет ему эффективнее работать и держать себя в тонусе. Лучших результатов, уверены они, можно достигнуть, если отказываться от части пищи вместе с семьей.

Отметим, что это исследование, фактически сводящееся к тому, что надо меньше есть, и тем самым подтверждающее известную бытовую мудрость, не первое для этого центра. По сведениям СМИ, ранее исследователи утверждали, что склонность к полноте является вирусным заболеванием и передается воздушно-капельным путем. Аденовирус, заставляющий жировые клетки делиться, может передаваться через кашель или грязные руки.

comments powered by HyperComments