Замдиректора карельского лагеря признал вину в гибели детей

13:54 17/10/2016

Заместитель директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро», в котором летом этого года погибли 14 детей, Вадим Виноградов признал вину в трагедии, сообщает ТАСС.

«Я сделал чистосердечное признание и продолжаю сотрудничать со следствием и сотрудничаю с ним с момента задержания, полностью признал вину. <...> Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось», - сказал обвиняемый.

Суд, тем не менее, отказался изменить Виноградову меру пресечения. Ранее тот просил перевести его под домашний арест, чтобы увидеться с престарелой матерью. Суд оставил его под арестом до 19 января 2017 года.

Замдиректора карельского лагеря обвиняется по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

«Поймай меня, если сможешь»

Как установило следствие, 17 июня Виградов дал указание вожатым и инструкторам совершить путешествие по Сямозеру. 18 июня произошел шторм, в результате которого погибли 14 детей.

Уголовные дела также возбуждены в отношении директора лагеря Елены Решетовой и бывшего руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко.

comments powered by HyperComments