Сына вице-президента «Лукойла» признали виновным в оскорблении полиции

16:13 17/10/2016

Гагаринский суд Москвы начал выносить обвинительный приговор Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента компании «Лукойл», фигуранту громкого дела о гонках с полицейскими Москвы, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, в эти минуты суд уже признал молодых лихачей на Gelandewagen виновными в оскорблении представителей власти.

«Судом установлено, что Руслан Шамсуаров, Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов публично оскорбили должностные лица при исполнении», - говорится в сообщении.

Кроме того, подсудимым вменяется также и угроза применения насилия в отношении инспекторов ДПС, однако решение по этому эпизоду будет известно чуть позже.

О наказании также будет известно позднее, хотя прокуратура просила отправить всех троих на два года и один месяц в колонию общего режима.

Напомним, что в конце мая этого года в интернете появился видеоролик, на котором молодые водители элитного внедорожника Merscedes Gelandewagen устроили гонки с полицейскими, грубо нарушая правила дорожного движения, а затем попытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны.

За указанные нарушения ПДД они уже получили по 15 суток административного ареста за угрозу применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments