«Мальчики-мажоры» финишируют в суде

09:55 17/10/2016

Гагаринский суд Москвы сегодня должен вынести приговор по громкому делу. На скамье подсудимых - сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и двое его друзей. За гонки на автомобиле Gelandewagen каждый из фигурантов дела может получить больше двух лет тюрьмы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Эта дорога до суда довела. Финишем гонок на Gelandewagen для Руслана Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова может стать тюрьма. В этой съемке обвинение увидело и угрозу применения насилия в отношении представителей власти, и их публичное оскорбление. Все это было совершено по предварительному сговору.

Чудеса на виражах

«Люди могут быть наказаны на всю жизнь. Имея судимость, и для этого не надо сидеть в тюрьме, люди претерпят много проблем, в плане трудоустройства. Что касается общепризнанных правовых стран, там абсолютно четко. Там правоохранители начинают говорить через громкоговорители, а затем начинают стрелять», - отметил адвокат Янис Юкша.

Ранним майским утром компания из пяти молодых людей гоняла на мощном внедорожнике по Москве. «Мальчики-мажоры» провоцировали автоинспекторов, нарушали правила и транслировали
в интернет, как джип уходит от погони.

Это видео посмотрели сотни тысяч пользователей. Одним из зрителей был и тогдашний начальник московской полиции.

«Вот здесь надо разбираться в рамках служебной проверки, почему они не задержали, не доставили в отдел. Что это халатность, или может тут какие-то другие вопросы, заинтересованность какая. В общем, посмотреть весь перечень Уголовного кодекса, по каким статьям можно дело возбудить. Это нужно, чтобы раз и навсегда с этим покончить с этой «золотой молодежью», которая считает, что можно купить все и всех. Они ошибаются», - считает Анатолий Якунин, в 2012-2016 годах руководитель Главного управления МВД России по городу Москве.

Такие покатушки для подсудимых были не первыми. Это они едут по пешеходному Старому Арбату. Это - объезжают по тротуару пробку. Молодые люди не бояться, держатся уверено и смеются. За их спинами влиятельные родители. Отец Руслана Шамсуарова - вице- президент компании Лукойл».

«Эти товарищи себя так ведут не потому, что борзые, хотя они борзые. А потому, что они уверены всегда останутся безнаказанными. Но знаете, у нас поговорка такая: на каждый хитрый болт найдется гайка с левой резьбой. Здесь гайка нашлась, и это сигнал к тому, что не бывает безнаказанных людей», - отметил блогер Петр Шкуматов.

До суда из этой пятерки доехали только трое. Как выяснили журналисты, еще один участник гонок, 20-летний москвич Михаил Татарашвили, сразу ударился в бега. Он объявлен в розыск. Стритрейсерша Мара Багдасарян, сидевшая в то утро на заднем сиденье джипа, сегодня продолжает выкладывать в интернет ролики, на которых она гоняет по выделенке, а ее друзья дрифтуют на оживленной улице.

«Поймай меня, если сможешь»

Участница резонансной аварии в октябре прошлого года на Кутузовском проспекте, в результате которой погибли два человека, по этому делу лишь свидетель.

Руслан Шамсуаров вины не признает. Однако ранее он извинился за произошедшее на странице в соцсети. Он написал, что вел себя недостойно.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments