Обзор прессы: какие фразы отбивают желание работать

08:43 17/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 17 октября.

«Аргументы и факты» приводят ценный ликбез для руководителей. Издание собрало самые яркие фразы, отбивающие желание работать. Так, среди самых нежелательных выражений, например, слова: «Иди работай!», «Тебе дали задания, выполняй», «Если тебе что - то не нравится, дверь открыта». Психологи советуют заменять подобные приказы на фразы, которые наоборот - поднимут мотивацию у подчиненных.

Если начальник тиран

Министерство экономики определило границы индексации цен на услуги ЖКХ и электроэнергию на три года. Согласно прогнозу правительства, в ближайшие три года тарифы на газ, свет и тепло в наших домах будут каждый год расти в среднем на четыре процента, тарифы на электроэнергию - на пять процентов, пишут «Новые известия».

Чуть медленнее инфляции будут расти газовые тарифы - три процента - в период с 2018 по 2021 годы. Однако специалисты считают, что реальная плата будет намного больше, например, за счет потерь на сетях, которые распределяются среди жильцов.

Владельцам участков с незарегистрированными строениями могут установить повышенный налог на землю - как минимум в пять раз больший, чем обычно, сообщает «Коммерсант». О разработке соответствующего законопроекта заявили в подмосковном правительстве. Так чиновники хотят заставить оформить строения собственников, которые сознательно это не делают - только в Подмосковье таких насчитывается больше 2,6 миллионов.

Перекрыл доступ к пляжу - лишился земли. Заборы и шлагбаумы у прибрежной линии могут оказаться вне закона, пишет «Российская газета». Общедоступной является береговая полоса шириной в 20 метров, а реки, озера и моря частными в России быть не могут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments