Масштабные военные учения НАТО стартовали в Латвии

06:56 17/10/2016
Генсек НАТО: Русских танков на Украине стало больше

Международные военные учения НАТО под названием «Серебряная стрела» (Silver Arrow) начались на полигоне Адажи в Латвии, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны балтийской республики.

В них примут участие больше трех тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Албании, США, Канады и Великобритании, также прибудут специальные подразделения их Германии, Нидерландов и Румынии. Всего, по предварительным данным, учения продлятся до 31 октября.

Целью таких маневров будет «совершенствование способностей командных пунктов Объединенного штаба, управление подразделениями, выполнение полевых тактических занятий», - уточняют в ведомстве.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В ближайшие 48 часов британским войскам, первым прибывшим на территорию Латвии, предстоит сформировать боевую группу быстрого реагирования.

Как отмечает местный портал LSM, в ближайшее время будут проведены специальные учения для отработки и переброски сил. Сегодня же в Ригу прибудут 140 военнослужащих из Италии, а также 450 канадских военных-мотопехотинцев.

Напомним, что Латвийская Республика наряду с Болгарией, Литвой, Румынией, Словакией и Словенией является членом НАТО С 2004 года. В июне 2016 года страны Североатлантического договора уже проводили активную фазу военных учений и на морской части Балтики.

Маневры под названием Baltops – 2016 с участием 560 кораблей из 18 стран были развернуты в акватории Балтийского моря и на суше на территории Эстонии, Польши, Дании, Швеции и Финляндии.

comments powered by HyperComments