В одну из штаб-квартир Республиканской партии США бросили бомбу

09:22 17/10/2016

Нападение на штаб-квартиру Республиканской партии США произошло в округе Орендж штат Северная Каролина. Неизвестные бросили зажигательную бомбу, нарисовали на стене соседнего здания свастику и написали угрозы в адрес членов партии, сообщает CBS.

Пострадавших в результате инцидента нет, в офисе сгорела мебель. В настоящее время полиция разыскивает нападавших. Мэр города Хилсборо, центра округа, Том Стивенс заявил, что данное преступление «подрывает порядочность, уважение и честность в обществе».

Скандальный кандидат

Напомним, президентские выборы в США пройдут 8 ноября. От демократов на высшую должность в государстве претендует Хиллари Клинтон, от республиканцев - Дональд Трамп.

Штаб Клинтон и многочисленные СМИ и общественные деятели, выступающие в ее поддержку, неоднократно сравнивали заявления Трампа с риторикой лидеров нацистской Германии, а его сторонников - с теми, кто способствовал приходу к власти Адольфа Гитлера.

В частности, лидер популярный британский рок-музыкант Оззи Осборн заявил, что считает кандидата на пост президента США Дональда Трампа «следующим Гитлером». Такое же сравнение допустил и президент Мексики Энрике Пенья Ньето, позднее все-таки встретившийся с миллиардером.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments