Красный Крест ожидает миллион беженцев при штурме Мосула

13:34 17/10/2016

Освобождение Мосула, второго по величине города Ирака, может привести к увеличению числа беженцев в стране еще на миллион человек. Об этом заявила представитель иракского отделения Международного комитета Красного Креста Сара аль-Завкари, передает РИА «Новости».

«Гуманитарная ситуация в Ираке в целом крайне сложная. Существует более 3 млн перемещенных лиц, и сейчас, как только начнется операция в Мосуле, мы ожидаем, что сотни тысяч человек покинут город. Число может достичь миллиона», - предположила она.

Сирия: последний бой

Операция по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России) начнется в понедельник, 17 октября, сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в правительстве Иракском Курдистане.

«Объявление о «часе икс» сражения за Мосул произойдет в ближайшие несколько часов. Наступление начнется на рассвете в понедельник, 17 октября», - приводит РИА «Новости» слова другого источника из того же правительства.

Напомним, что Мосул, фактически столица ИГ, был захвачен в 2014 году. Периодически сообщалось о наступлении иракских войск на город, однако до настоящего времени серьезных попыток отбить Мосул не велось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments