Шумная гавань: в Гонконге прошел знаменитый заплыв

20:34 16/10/2016

В Гонконге прошел самый знаменитый заплыв в гавани Виктория. О марафоне в холодной воде рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Марафонский заплыв «Харбор Рэйс» - одно из самых популярных плавательных соревнований в мире. Большинство участников ежегодно приезжают в Гонконг, чтобы полюбоваться красотой гавани и заодно проплыть по ней дистанцию в полтора километра.

«Я впервые плыл в Гонконге, и мне здесь все понравилось. Погода прекрасная, вокруг очень много людей, к тому же я пришел к финишу первым. Я люблю плавать в открытой воде и советую всем это делать как можно чаще», - поделился победитель соревнований Чарльз Петерсон.

В этом году в марафоне приняли участие более трех тысяч любителей плавания со всего мира. Каждому спортсмену выдали оранжевый воздушный шарик с порядковым номером. Поэтому в воскресенье вся гавань Виктория окрасилась в солнечные цвета.

Впервые плавательный марафон прошел в Гонконге в 1906 году. Через 70 лет октябрьские соревнования запретили - вода в гавани стала грязной . Но уже в 2011 году любители марафонского плавания вновь вышли на старт.

Теперь попробовать свои силы в Гонконге не против даже олимпийские чемпионы.

«Перед играми в Рио было много разговоров о загрязнении водоемов, но вопреки ожиданиям все оказалось в порядке. Но здесь, в гавани, вода значительно чище и прозрачнее. Мне очень понравилось», - рассказала олимпийская чемпионка в плавании на открытой воде Шарон ванн Раувендал.

К сожалению, ежегодный праздник был омрачен гибелью одного из участников заплыва. Находясь в воде, 40-летний мужчина почувствовал себя плохо. Спасатели сделали все возможное для того, чтобы его спасти, однако их усилия ни к чему не привели. Пловец скончался в городском госпитале.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments