Путин ответил на вопрос о контрсанкциях с помощью кукиша

22:45 16/10/2016

Россия не станет смягчать или отменять ответные санкции, введенные против ряда западных стран, пока они сами не завершат санкционную историю. Об этом, подчеркнув, что Россия защищает свой рынок, заявил глава государства Владимир Путин, передает ТАСС.

«Фиг им, - лаконично ответил президент на соответствующий вопрос журналиста. - Мы сознательно ввели ограничения на поставку сельхозпродукции, это такой асимметричный ответ. Они нам там по промышленной продукции, продукции двойного назначения, ограничения по финансированию, а мы в ответ не можем же сделать то же самое. То есть можем, но это будет бессмысленно. А мы сделали в той сфере, где для них проблемы создает».

Путин напомнил, что в этих странах эксперты подсчитывают миллиардные убытки, причем подсчитывают местные эксперты, а не российские. По его словам, Россия будет вводить ограничения только в тех отраслях, в которых это выгодно ей, сообщает РИА «Новости».

«И мы ничего не будем делать только для того, чтобы кого-то наказать и наказывать себя. Купить билет и не поехать», - заключил российский лидер.

Ранее Путин пообещал не вмешиваться в американские выборы, поскольку не знает, кто из двух кандидатов, Дональд Трамп или Хиллари Клинтон был бы лучше для России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments