Студенты из Алматы победили гравитацию

20:08 16/10/2016

В Казахстане студенты показали, как бросить яйцо с 15-метровой высоты, чтобы оно не разбилось. Изобретательность продемонстрировали участники 20 команд от всех университетов Алматы. За экспериментом следила корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Кумбагисова.

«Просто я шел, думал, и в один момент пришло в голову соорудить такую конструкцию, а потом думал как усовершенствовать, и вот получилось. Я пока не проверял, только с потолка сбрасывали, надеемся, работает», - рассказал участник соревнований.

Бессонные ночи и мозговой штурм для того, чтобы победить гравитацию. 20 команд от каждого городского университета проявили чудеса изобретательности и доказали: законы физики им не писаны. В ход шли любые подручные предметы.

«Курица в виде Халка, и внутри нее лежало яйцо Халка. Мы вытащили ее из моего морозильника вчера вечером. Сначала мы придумали название, затем придумали участника. Парашют получился три на три метра», - поделились участники команды «Яйцо Халка».

Организаторы уверены: такие конкурсы учат искать новые, оригинальные решения простой, казалось бы, задачи. Участники еще одной команды долго готовились к состязанию, но их аппарат таинственно исчез за день до соревнований.

«На самом деле история довольно трагичная, готовились мы в течение целого месяца, но, к сожалению, буквально вчера вечером наша чудесная конструкция, которая должна была победить, была подвергнута страшным пыткам врагом», - рассказали студенты.

Пропажа конструкции участников не остановила. Студенты поместили яйцо внутрь мягкой игрушки. Оно не разбилось, и команда оказалась в тройке лидеров. Все победители получили призы, а зрители - заряд отличного настроения.

Подобные соревнования пройдут еще в двух городах Казахстана: в Астане и Караганде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments