В Черногории задержали группу «сербских террористов»

21:03 16/10/2016

Власти Черногории задержали 20 граждан Сербии, которых подозревают в подготовке теракта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора управления полиции Славко Стояновича.

Задержанные, по данным полиции, планировали нападения на «государственные институты, полицию и представителей госорганов, не исключая возможности нападения на высокопоставленных государственных деятелей» в день выборов в Скупщину (парламент) страны.

Кровавый теракт в Ницце

Стоянович также рассказал, что «сербские террористы» располагали арсеналом оружия и взрывчатки. Среди задержанных значится Братислав «Бата» Дикич - бывший начальник жандармерии Сербии. Кроме того, сейчас полиция разыскивает еще одного члена группы.

Парламентские выборы начались в Черногории в 7:00 (8:00 мск). За места в Скупщине борются 17 зарегистрированных политических блоков. Основными претендентами на попадание в законодательный орган являются Демократическая партия социалистов премьер-министра (ДПС) Мило Джукановича, умеренно оппозиционная Большая коалиция КЛЮЧ и радикально оппозиционный Демократический фронт (ДФ).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments