Пловец умер во время заплыва на 1,5 км в Гонконге

21:11 16/10/2016

Трагический случай произошел во время ежегодного массового заплыва в гавани Гонконга на расстояние 1,5 км. Один человек погиб и еще одна женщина серьезно пострадала, потеряв силы по ходу дистанции, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Мужчина стал тонуть и привлек внимание спасателей. Его вытащили из воды и доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. Погибшему было около 40 лет. Другую участницу, женщину пожилого возраста, достали из воды без сознания, она находится в реанимации.

Все пловцы, 3 тыс. человек, были разделены на несколько групп в зависимости от подготовки. Оба пострадавших плыли в группе хуже всего подготовленных участников.

Это первый случай смерти во время заплыва в гонконгском заливе. Соревнования регулярно проводятся последние шесть лет, перед этим их не устраивали 30 лет в связи с загрязнением воды. Местные СМИ раскритиковали организаторов в связи с инцидентом, поскольку шестикратный рост числа участников по сравнению с прошлым годом не обеспечили должным количеством спасателей. Их было всего 120 - на 10 больше чем год назад, что в итоге и привело к задержкам в реагировании на инциденты.

Напомним, что в августе 45-летний британский спортсмен Ник Томас погиб при попытке переплыть пролив Ла-Манш, ширина которого в наиболее узкой части составляет 32 км.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments